у меня их три,
Привет. Это уже начало коллекции)))))
У меня 90
Flo2 Без границ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Flo2 Без границ! » Кактусы и суккуленты » Хойя
у меня их три,
Привет. Это уже начало коллекции)))))
У меня 90
ого!хотя это не предел,знаю любительницу,у которой их около 200...
Можно и коллекцию насобирать,только вот где их ставить?!они же плети по 8м могут наростить!кстати,вопрос-можно ли три разных сорта садить в один горшок?
ого!хотя это не предел,знаю любительницу,у которой их около 200...
Можно и коллекцию насобирать,только вот где их ставить?!они же плети по 8м могут наростить!кстати,вопрос-можно ли три разных сорта садить в один горшок?
не советую... хотя смотря какие сорта.если ты посадиш несколько видов карноз вместе- вреда не будет...
kievflorist не,не карнозы...это я на будущее думаю,они еще пока все в стаканчиках ростут...
Понка мне до 200 еще расти и расти...но буду стараться)))))
А тут еще хоечный мор напал уже 6 штук ушло и ре простилось, теперь буду восстанавливать.....
Miragic а что-же так,чего погибли?живность какая?
Понка, нет не живность, а скорее всего жара. На Битрексе тему открыли по поводу мора хой. За день желтят 5-6 листов и еще через день.... .....и черенковать не получается, т.к. черенки тоже мрут(((((((
Жара. У меня силвер пинк и белка точку роста отсушили, карноза цветоносы. А у стефанотиса вдруг за считанные часы листики становились ярко-жёлтыми. Чаще молодые. Правда, он здоровенный, так что ботвы хватает. Будем теперь восстанавливаться.
СОГЛАСЕН С Miragic....
Черенки -просто желтеют и гниют- и это свежесрезанные!вообще - эта жара- у меня и по сенполиям тоже "прошлась"........
Усім привіт. Приймайте в компанію. Дуже люблю хойки. Раніше купляла усе, що могла знайти- тепер вибираю за уподобаннями. Цього року вперше зробила замовлення на хойки на кількох форумах, але не маю практики з реанімації рослин. Хто уже отримував подібні закази з інших країн : напишіть, будь-ласка, чим ви оживляєте , годуєте, оприскуєте рослини , які приходять з заказів. Знаю, що приходять рослинки з комахами, але боюсь обробляли ослаблені дорогою, череночки хімією.От тепер сиджу і мудрую, що мені робити з рослинами, коли вони прибудуть.
Принимайте и меня в свою компанию Мне очень понравился этот форум, а точнее сказать дружелюбная атмосфера Ксения, я получала хойи из Тюмени, правда, было это давно, года три назад. Приходили не все в хорошем состоянии, некоторые были не очень. Первое, что я делала - освобождала корневую от грунта, который больше был похож на кусочки дерева. Затем всю хойю (кроме корней) мыла с мылом под проточной водичкой. Высаживала в пропаренный грунт (брала хвойный или универсальный) + песок, вермикулит и маленькие кусочки сосновой коры. На дно горшка обязательно хороший дренаж. Если хойя была большая (а из Тюмени приходили большие растюхи, их можно было сразу резать на три, а то и четыре черенка), то я ее сразу черенковала. Черенки укореняла в торфяной таблетке под кулечком, а маточное укороченное растение высаживала в грунт, проливала влажный грунт слегка слабым раствором фундазола и брызгала растень Фитовермом (это не сильный препарат и от него вреда не будет, а только польза, мне даже показалось, что после него хойи стали посвежее). Затем когда просохнут листья от обработки препаратом, накрывала кулечком и не снимала его недели две, а то и месяц, если хойя выглядела не очень скажем. Просто время от времени снимала и снова одевала. Все хойи прижились без потерь. Через месяц кулечки уже снимала совсем и поливала раз в неделю.
Отредактировано ewa (2010-09-13 21:59:53)
Всем привет!
я с хойями подружилась в начале августа. сейчас у меня больше 30, некоторые уже гонят бутончики.
Жду,когда заколосятся...
irishka_te
приветик!!!! в наших рядах очередное пополнение!!!!
Спасибо пользователю dana44 - это она меня сюда послала.
И я здесь благодаря dana44
Кажись dana44 всех сюда посылает...
а что? а разве у нас плохо-народу не много, но это поправимо...
На плантаторе я дана44, а тут andji.....
Рада, что пришли.... Хойечный вирус прогрессирует...............
а меня в группу marisulka пригласила.и подцепила я тут хойечный вирус..уже 5ь их у меня,но,это только начало:)) вот,с последнего заказа от Пауля-череночки пустили уже корешки в водичке
Вы здесь » Flo2 Без границ! » Кактусы и суккуленты » Хойя